Uer.Varvar.Ru - Психонетика в Киеве, Ленинграде и Москве
Uer.Varvar.Ru - Психонетика в Киеве, Ленинграде и Москве

Психонетика

Неофициальный единый сайт Киева, Ленинграда , Москвы и Ростова-на-Дону

   

 

Галерея

Политики в опиумной лавочке

"Политики в опиумной лавочке" Василий Васильевич Верещагин.

Василий Васильевич Верещагин. "Политики в опиумной лавочке". 1869 - 1870. Государственная Третьяковская галерея

"Русские городские националисты. Опыт общения с ними у меня приближается во временном исчислении годам к 6, начиная от представителей РНЕ и заканчивая нынешними ДПНИ, различными молодёжными группировками, академической средой и всякими высокопоставленными дядьками у власти и бизнеса, которые позиционируют себя как националисты. Чем дальше, тем меньше симпатий у меня остаётся к этим людям. Я не говорю о воинствующих психах, жидобоях, ряженых и прочих невменяемых или же об отошедших от активных действий людей, в силу возраста или изменения во взглядах. Я говорю о новой активной и в основном молодой формации националистов.

Несмотря на правоту многих их дел, энтузиазм, инициативность и идеологию, есть что-то в них лично меня подсознательно отталкивающее. Практически ни с кем я бы не пошёл ни в разведку, ни в баньке попариться, ни за грибами мотнуть, ни «за жисть» погутарить, ни распить пузырёк на завалинке, ни песен вместе попеть, ни в поход на неделю в тайгу отправиться, ни в вагоне поезда вдруг закорешиться за сигареткой в тамбуре. Есть что-то в них ненастоящее, не наше, не братское, не родное, не душевное. Пытаюсь вот всё разобраться с причиной такого ощущения.

Подавляющее большинство из них не служило и не воевало. Ну, это ладно. Подавляющее большинство из них не знает, что такое Труд. Нет, они работали в офисах, но что такое Труд до 7-го пота с полной отдачей, не на страх, а на совесть, и ответственность за дело и людей, они не знают. Они работали только за оплату или за страх. Подавляющее большинство напоминают мне обыкновенных менеджеров. Понятно, что национализм - явление буржуазное и при нынешнем режиме управленческие кадры заняты окучиванием и националистически настроенной части населения, но они же заявляют себя Русскими националистами. А что же в них русского? Кроме языка, крови, декларируемого самосознания, идеологии? Кроме уже данного от Бога или умозаключений? Не видел я во множестве и тех, кто любил бы свою Землю. У националистов нынешних какое-то безразличие к земле. Лишь бы было внешне «цивилизованно», «чисто», «по-европейски». Да и по душевному складу какие-то, в основой своей массе, они зажатые, блеклые. Нет именно разудалых огненных открытых характеров, всё больше именно клерки на своей работе, пусть она для них и называется громким словом «Национализм».

Т.е. у людей нет в характере опыта жизни, укоренённости в основных жизненных стихиях (труд, земля, война, воля). И мне, как обычному русскому человеку, ближе аполитичный солдат в увольнительной, не шибко уж образованный рабочий завода, скромный учитель в школе, матёрый мужик, поднявший без единого лозунга лесопилку, матершинник-шофер, философствующий пенсионер, боевой офицер. С ними можно и поговорить о жизни по душам и что-то сделать вместе полезное (да хоть коробку во дворе хоккейную детворе поставить без публичного всякого пафоса или отловить наркоторговца). С националистами же нынешними не о чем разговаривать, кроме как об их одной и той же «профессиональной» теме, которая, естественно, на третий раз уже вся разложена по полочкам. С ними можно обсудить текущие новости, договориться о политических мероприятиях, но нельзя почувствовать душевной или боевой братской теплоты. За всем этим чувствуется какой-то жизненный инфантилизм, хотя все из себя на вид взрослые, опытные и глубокомысленные…

И я отнюдь не одинок в такой оценке. Быть может, именно это частично и объясняет, что, несмотря на весь наш бардак в стране и в нации, люди то не особо тянутся или симпатизируют ребятам-националистам.

Какие же они тогда Русские и какое тогда у них будущее, как у политической силы, если народ в них не видит себя?"

Источник - http://ir-ingr.livejournal.com/186817.html

Яндекс цитирования 

Вверх.